sexta-feira, 11 de abril de 2014

Sabor a sábado #30 - receita


Como o prometido é devido e não quero que me chamem de mentirosa, aqui vos deixo a receita do bolo de laranja com curd de laranja.
Ingredientes
Para o bolo:
2 laranjas grandes com casca
1 chávena de óleo
4 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a curd:
Sumo e raspa de uma laranja
120g de açúcar
60g de manteiga
1ovo + 1 gema

Modo de preparação:
Partir a laranja aos cubos com a casca, juntar os ovos e o óleo e triturar até obter um creme homogéneo. De seguida, misturar no creme os restantes ingredientes. Untar uma forma (neste caso foram duas para fazer andares), dispor o preparado e levar ao forno a 200*C e ir fazendo o teste do palito.
Entretanto prepara-se a curd... Juntam-se todos os ingredientes e leva-se a lume brando até engrossar. Retira-se e deixa-se arrefecer. 
A curd serviu de recheio, ligação dos dois bolos e decoração... Essa fica ao vosso critério! 

p.s. Caso não se sintam à vontade para pôr esta receita em prática, aceitam-se encomendas!!!
p.s.1. Estava delicioso e apesar de grande, desapareceu num instante.

12 comentários:

  1. Nem precisas dizer que estava delicioso.

    Saboreie-o com os olhos.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia!! beijos,chica fiquei com vontade!

    ResponderEliminar
  3. Tem tão bom aspecto. :) Apetece dar-lhe já uma dentada. :)
    beijinho

    ResponderEliminar
  4. O amargo da parte branca da casca não se nota? Vou experimentar. Tem um aspecto tão guloso.:)

    ResponderEliminar
  5. Não conhecia este cantinho...mas adorei...já estou a segui-lo

    Esse bolinho tem um aspecto delicioso :)

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/entretralhasepanelas

    ResponderEliminar
  6. Pronto... escrevi antes do tempo! Se tivesse começado a ler de baixo para cima, já não tinha escrito o comentário do post acima. Só de ver a foto já me estou a babar!

    ResponderEliminar
  7. Beeem! Que bolo fantástico ;)
    Bj S

    ResponderEliminar