Quando se fala de elegância gastronómica, temos que falar de cozinha gromet!
E são estas as palavras de alguém ligado à área do consolo do estômago... Será que estava a falar de molhos com grumos ou a culpa será da mania dos portugueses em importarem palavras chiques? Se assim é, dá nisto!
Tens toda a razão ....por vezes esquecem-se que estamos em Portugal.
ResponderEliminar:((
Eu apostaria mais na segunda hipótese.
ResponderEliminarEu acho que é a segunda hipótese... :)
ResponderEliminarNa cozinha gromet entram muitas vezes as crugetes! :)
ResponderEliminarAbraço
Sou contra os estrangeirimos embora, de quando em vez, os utilize.
ResponderEliminarOs portugueses têm, por hábito e por moda, importar tudo o que seja termo 'fino'.
Nada de muito grave.
O pior é que, como este exemplo, há gente que não sabe falar.
Então ... calem-se.
querem ser chiques e depois dá nisso...
ResponderEliminarhttp://omeumundoaleatorio.blogspot.pt/
Muito bom!
ResponderEliminarAhaahah! "Gromet" é muito bom mesmo!
ResponderEliminarBjs
Infelizmente, é o resultado de importarmos palavras, quando temos um vocabulário rico.
ResponderEliminarBeijinhos,.
Há pouco ouvi num canal de Tv um chef algarvio enunciar a sua ementa para um festival gourmet no Algarve. Dizia ele, envaidecido, que tnha criado uma entrada especial que consiste num fino e patê de tremoços. Deve ser a isso que se chama "gromet"
ResponderEliminarMaravilha! Este é um novo conceito para mim, nunca tinha visto tal coisa!
ResponderEliminarEnfim... :))
ResponderEliminarBj S
ahahahah
ResponderEliminarEsta fez-me lembrar a pérola das casas "germinadas", ao invés de geminadas.
ResponderEliminarEnfim..lol Bjs
Temos a mania de achar que é chique importar tudo e mais alguma coisa, depois dá nisto.
ResponderEliminarBj
Mais valia falarem apenas em português. ;)
ResponderEliminarbeijinho